Клубничный сезон открыт

Настоящим красным конвейером выглядит сейчас площадка по закупке клубники во Дворце. Ягоду можно увидеть в багажниках автомобилей, на велосипедах, мотоблоках и в ведрах в руках пешеходов. Вскоре она перекочевывает в коробки закупщиков, которые повезут ее дальше в поисках гурманов.

«Есть товар. Показывайте! »- так вместо приветствия встречают каждого, кто въезжает на рынок. Взглянув на «красное золото», согласовывается стоимость. А она довольно разная в зависимости от количества предлагаемой продукции. Сегодня утром цена колебалась от 2 до 2,5 рублей.

«Везите утром, дороже будет» — советует женщина молодой паре, которая остановилась в поисках более выгодной предложения. С ней не соглашается мужчина с пустым ведром: «Ага, и я так думал. А продал наполовину дешевле, чем вечером ».

Закупщики также ведут себя по-разному. Одни стараются быстрее загрузится, поэтому дают немного большую цену. Около микроавтобуса создается очередь, на которую недовольно смотрят соседи, которые решили повременить с закупкой в ​​надежде, что цена уменьшится. Куда именно повезут ягоду, узнать сложно — направление держится в секрете, чтобы не привлечь конкурентов.

В общем картина на Дворецкой «Комаровке» не отличается от прошлогодней. Администраторы и их помощники внимательно следят, чтобы не создавались «пробки» в торговых рядах, проверяют билеты на оплату у закупщиков. Дорожники заботятся о подъездной дороге, которая в жару быстро превращается в пылевой занавес. Рядом с рынком и на перекрестке с трассой работают палатки райпо. Здесь постоянно дежурят госавтоинспекторы.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.