Позиция, поддержка, инициатива

Вот, пожалуй, три кита, на которых строится деятельность общественного объединения «Белая Русь». Такое мнение прозвучало на IV отчетно-выборной конференции районной организации. Прошла она в минувшую пятницу в кинотеатре “Октябрь”.
С докладом о работе районной организации с мая 2017-го по май 2019-го выступила председатель Людмила Казадаева. По ее словам, сегодня на учете состоят 1657 человек, объединенных в 88 первичек. Это работники сельского хозяйства, промышленных предприятий, педагоги, представители творческих и других профессий. А, значит, можно утверждать, что в “Белой Руси” хорошо знают, чем живут граждане нашей страны, что их волнует и к чему они стремятся. Близость к самым разным слоям населения помогает активистам ориентироваться в социальных процессах, определять направления и сферы, где необходимы общественная позиция, поддержка и инициатива.

В отчетном периоде появились первички в райпо и ОАО “Дворецкий”, ведется работа по их созданию в автопарке №10, ясли-саду №1, ПМК-7, районе газоснабжения, участке электросвязи. Единомышленников не хватает на предприятиях в реальном секторе экономики, в организациях негосударственной формы собственности. Но там, где активисты объединения есть, они успешно выполняли главную задачу – усиление влияния на местах и укрепление первичек в коллективах.
Тесное сотрудничество «Белая Русь» наладила с другими общественными организациями – БРСМ, «Белорусским союзом женщин», советом ветеранов. А сколько проведено совместных мероприятий – творческих, спортивных, по наведению порядка на земле и благоустройству мест воинских захоронений, оказанию помощи ветеранам войны и труда, чествованию передовиков посевной и уборочной кампаний. Сами за себя говорят названия акций «Белая Русь” с любовью к детям», «Соберем ребенка в школу“, «Белая Русь” – за возрождение культурного и исторического наследия» и другие.

Перед участниками конференции выступили представители комиссий: контрольно-ревизионной – Татьяна Милюк и мандатной – Елена Гарбар, а также председатели первичек: РУПП “Гранит” – Маргарита Сероокая, ОАО “Вульковский рассвет” – Галина Соц, Богдановской СШ – Елена Ярмольчик, первый секретарь райкома БРСМ Игорь Горгун, помощник сенатора Раиса Мозырчук. Единодушно делегаты проголосовали, чтобы признать работу районной организации и ее комиссий удовлетворительной. Возглавить движение «Белой Руси» на Лунинетчине на очередной срок вновь доверили Людмиле Казадаевой. В свою очередь Людмила Ивановна поблагодарила всех и вручила награды областного и районного уровня, денежные премии и цветы ряду активистов объединения.