В политехническом колледже стартовала вступительная кампания

Буквально на подступах к политехническому колледжу становится понятно: потенциальным учащимся здесь рады. На входе расположен стенд и презентация с информацией обо всех специальностях, на которые ведется набор. А если остались вопросы — добро пожаловать в приемную комиссию!

Впрочем, большинство абитуриентов идут в колледж с некоторым представлением об учебном заведении. В их числе — выпускник СШ № 1 г. Микашевичи Михаил Муравейко. У юноши здесь учились старшие братья — Ваня и Коля, сестра Вероника. Слушая их рассказы об учебе под руководством мастера Михаила Касперовича, веселые концерты, где можно проявить себя, Миша без раздумий подал документы на специальность «токарь-электрик». О будущей профессии рассуждает просто: «С ней без работы точно не останусь». Юноша настроен оптимистично. В планах — продолжить углублять полученные знания в высшем учебном заведении.

Кстати, в колледже заключены договоры с десятью вузами страны на сокращенные сроки обучения: закончив учебу на уровне среднего специального образования, можно поступать туда без сдачи ЦТ.

В приемной комиссии позаботились о том, чтобы сделать день подачи документов незабываемым: подготовили «Дерево пожеланий и провели беспроигрышную лотерею. В свою очередь руководители районных общественных организаций «Белая Русь» и БРСМ — Людмила Казадаева и Ирина Шостак пожелали присутствующим плодотворной учебы, вручив подарки.

В этом году планируем принять 187 абитуриентов, — отметила ответственный секретарь приемной комиссии Светлана Ольшевская. — За первый день подано более 10 заявлений. Пик придется на 20 июля, когда стартует прием документов на среднее специальное образование.

Наталья Орешкевич. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.