Лунинец празднует День города

Лунинцу — 570 лет!

Центр города превратился в огромную праздничную площадь, где каждый смог найти увлечение по интересам. Дети с удовольствием осваивали водительские навыки при езде на мини-электромобилях. Игровые площадки приглашали поучаствовать в конкурсах и продемонстрировать свои ловкость и силу.
На площади Ленина для малышей подготовили музыкально-игровую программу. Рядом проводили спортивные соревнования, около фонтана работали выставки народного творчества, музейная экспозиция. Любители живой музыки собрались на площадке перед гостиницей, где выступил народный духовой оркестр, учащиеся и коллективы ДШИ. Погода внесла коррективы в мероприятия, организованные работниками библиотечной системы. В актовом зале ЦРБ прошли поэтический флэшмоб, презентация нового сборника произведений клуба «Литературная провинция».

Любители спорта собрались на стадионе «Полесье». Мальчики внимательно изучали оружие и примеряли экипировку для игры «Лазертаг». Другие с интересом наблюдали за выступлением клуба «Самурай», а также спортсменов из Солигорска и Пинска. Девушки фитнес-студии под руководством Татьяны Дашкевич впечатлили ритмично исполненным номером. Команда «Олимп» дала возможность убедится, что в Лунинце есть настоящие богатыри. «Гранитовские» черлидеры подарили заряд бодрости своим эмоциональным выступлением. После небольшого перерыва в борьбу вступили футбольные команды «Ветераны» и «Юниоры», где опыт и мастерство взяли вверх. Лунинчане демонстрировали  свои спортивные способности в дартсе, армреслинге, гиревом спорте.

Красивой колонной байкеры заехали в Лунинец. Настоящее наслаждение получили все, кто окунулся в мир мощных моторов и брутальных байкеров. Кроме мотоциклов, зрители мотопарада с удовольствием фотографировались на фоне «МАЗа» — участника знаменитого ралли-рейда «Дакар». А сколько позитивных эмоций подарил мотоквадрофристайл! Впечатляющие трюки выполнили трое стантрайдеров, в том числе лунинчанин Дмитрий Труханович.