Будем жить!

В актовом зале городского ЦДТ собрались друзья и волонтеры Микашевичской первичной организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам чтобы поздравить общественное объединение с юбилейным днем рождения.

Много сердечных слов и теплых воспоминаний прозвучала в этот день из уст почетных гостей – директора гимназии им. Недведского Сергея Высоцкого и представителя ирландских благотворителей «Подсолнухи. Призыв к детям Чернобыля» Аллы Калиновской. Приветственный адрес вручил многолетний руководитель аналогичной организации из райцентра Василий Ярмольчик. Педседатель Микашевичской первички Инна Вечерская отмечена благодарностью ОО «БелАПДИиМИ»за активную и плодотворную работу по адаптации и реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью.

Яркими и оригинальными были музыкальные подарки от друзей из молодежного клуба «САМИ» филиала ЛТЦСОН. Делегацию возглавили заведующая отделением дневного пребывания инвалидов Валентина Ярмолич и руководителем кружка Екатерина Подомацкая. Дружными аплодисментами зрители благодарили за песни и танцы коллектив «Незабудки», Татьяну Мигун, Анну Шелег, Яну Сыцевич, Екатерину Волчек, Виолетту Гурло, Веронику Тамило, Анну Шевчик, Софию Сыцевич, Руслана Конопацкого, Андрея Цыгиря, Артема Перепелко, Дарью Труханович.

Участники праздника пожелали крепкого счастья и долгой семейной жизни новоиспеченным молодоженам – волонтеру организации Виталию Раковичу и Екатерине Брезиной. В этот день поздравления с новым этапом в жизни принимали и более десяти будущих первоклассников.

После зажжения свечей на именинном торте официальную часть праздника сменило неформальное общение за столом со сладостями и фруктами. Кстати, в последние несколько лет Микашевичская первичная организация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам переживает не лучшие времена. Несмотря на это, члены общественного объединения с уверенностью смотрят в будущее. Морально и материально их поддерживают многочисленные друзья. Вот и этот небольшой праздник стал возможен благодаря коллективам РУПП «Гранит», ОАО «Спецжелезобетон», ПТО железнодорожной станции Ситница и предпринимателю Михаилу Некрашевичу.