Районный турслет выявил лучших

На базе эколого-просветительского центра заказника республиканского значения «Средняя Припять» прошел районный турслет.

Команды, их в этот раз было 4, выбрали места и разбили лагеря. Тут собрались люди, неравнодушные к туризму, талантливые и целенаправленные, которые не против на пару дней поменять комфорт своих домов на романтику природы. Во время торжественного открытия участников приветствовал главный специалист райисполкома Петр Хвостов.

Программа была весьма разнообразная, включала много соревнований, интересных и впечатляющих конкурсов.

Команда «Адреналин» (ЦРБ) во главе с председателем профкома Татьяной Бобровник показала лучшие результаты в волейболе, дартсе, на туристической полосе препятствий, перетягивании каната, приготовлении туристических блюд и заняла первое место в общем зачете. Дебютанты соревнований «Скворцы» (Лунинецкое ЖКХ) удивили визиткой, проявили оригинальность в оформлении места дислокации, «зажгли» во время конкурса художественной самодеятельности и дальше всех кинули полено. Это принесло им второе место.

 «Молодость» (БРСМ) отличилась в фигурном вождении велосипеда и эстафете и поднялась на третью ступеньку пьедестала почета.

Команда «ЖД» выступала в неполном составе, но во всех испытаниях демонстрировала волю к победе.

Итоги подвел председатель районного объединения профсоюзов Игорь Гапон, который вручил подарки и призы, о которых позаботились РФСК «Здоровье», отдел по идеологической работе, культуре и делах молодежи райисполкома, БРСМ.