РФСК «Здоровье» организовал турнир по стритболу среди дворовых команд

Стритбол — уличный баскетбол, который появился в 1950-х годах в бедных кварталах США. Это молодой вид спорта, но увлек и объединил много поклонников со всего мира. Он отличается от баскетбола размерами игровой площадки — она в два раза меньше стандартной. Кольцо в стритболе всего одно. Одновременно на площадке может находится по 3 игрока из двух команд. Что касается правил, то они довольно простые: за мяч, заброшенный из трехочковой зоны, начисляется два очка, остальные броски и штрафные приносят одно. Победителем становится команда, которая набрала в основное время 16 очков или та, которая имеет их больше после окончания матча.

Этот вид спорта в последнее время стал очень популярным у подростков и молодежи Лунинетчины. Хорошая реакция, точный бросок и умение просчитывать действия противника — именно эти навыки отмечают юноши, когда рассказывают, чем им нравится стритбол.

На стадионе «Полесье» в борьбу под кольцом вступили 5 команд. Судьи Ольга Руденок и Алексей Гнедько внимательно следили за ходом соревнований. В результате напряженной многочасовой борьбы победила команда «Веселые ручейки». Второе место заняли «Гвозди», третье — «Микашевичи».

Победители и призеры отмечены дипломами и ценными подарками от РФСК «Здоровье».