В Беларуси отредактирован Трудовой кодекс

Президент страны подписал закон об изменении этого документа. О нововведениях беседуем с председателем районного объединения профсоюзов Игорем Гапоном:

— Знаю, что ФПБ входила в число разработчиков нового кодекса. Какой вклад внесли профсоюзы?

— Принятие изменений — очень важное событие. Мы работали над ними два года. Федерацией было внесено около 40 предложений по 30 статьям. И надо отметить, что большинство из них нашли свое отражение в обновленном документе. Все они значительно усиливают права и гарантии трудящихся.

— Насколько своевременны современные изменения и на чем базировались, предлагая те или иные правки?

— Все предложения сформированы на основании проблем и запросов, с которыми в ФПБ обращались члены профсоюза и трудовые коллективы. Кроме того, мы регулярно бываем на предприятиях и в организациях, беседуем с работниками и видим, чем они живут. Все тщательно отработали с нашими социальными партнерами.

— Люди не раз высказывались за то, чтобы рабочие отношения с добросовестными работниками продолжались на максимальный срок. Федерация профсоюзов лоббировала эти позиции?

— Да, причем долгое время, потому что это был один из самых значимых вопросов — закрепление в Трудовом кодексе гарантий занятости для добросовестных работников. В течение последних нескольких лет мы отмечали тенденцию к увеличению количества краткосрочных контрактов. Нередко такая практика приводила к скрытому сокращению. В случае оптимизации кадров людям просто не продлевали контракты, и человек оставался буквально ни с чем: без работы, выплат, переобучения. Именно поэтому настояли на включении в кодекс нормы, гарантирующей продолжение контракта на максимальный срок, если у человека нет взысканий. В новом документе закреплено: если стороны решили продолжить трудовые отношения, то контракт в пределах пятилетнего срока его действия с добросовестными работниками заключается на максимальный срок. После окончания этого времени новый документ подписывается не менее чем на 3 года или заключается на неопределенный срок.

— На каких предприятиях Лунинетчины большинство работников работают по годовым контрактам?

— В основном — в строительных организациях и агропромышленных комплексах: «Дворецкий», «Редигерово-Агро», «Чучевичи», Полесская станция, «Лунинецкий райагросервис», «Полимер», «Лунинецкий молочный завод», филиал СУ-63, «Лунинецкая архитектура». Также сохранена норма в том, что профсоюз имеет право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Это направлено на то, чтобы не допустить ущемления прав за счет не включения в документ гарантий, предоставленных законодательством или коллективным договором.

— Какие еще изменения ждут в обновленном кодексе?

— Включена предложенная профсоюзами норма об ограничении материальной ответственности работников. Ранее наниматели могли взимать штрафы, наложенные на организацию, с работников, с которыми заключены контракты. Теперь же это отменено.

Профсоюзы смогли отстоять сохранение месячного срока уведомления людей об изменении существенных условий труда. Первоначально его предлагалось сократить до недели. На взгляд ФПБ, это очень мало для того, чтобы человек смог найти новую работу, если он не согласен с переменами и решил уволиться.

Еще одна инициатива профсоюзов касается защиты прав пенсионеров. На сегодня им, в отличие от других категорий работников, не выплачивается выходное пособие, если они увольняются по причине нарушения нанимателем трудового законодательства. Федерация отстояла позицию об исключении этой нормы из закона, чтобы ко всем работникам был равный и справедливый подход.

Те, кто выполняет работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, будут иметь право на дополнительные социальные перерывы не только в зимние месяцы, но и в другое время года — при среднесуточной температуре +10 градусов (например, характерно для ноября или марта).

Кроме того, принято дополнение, в соответствии с которым общая продолжительность простоев не может превышать суммарно шести месяцев в течение календарного года. Ранее этим время от времени злоупотребляли наниматели, а страдали работники, у которых на моменты простоев уменьшалась оплата труда. Подчеркну, что на Лунинетчине таких случаев не допущено.

Беседовала Наталья Павлюкевич.