Какие требование к кандидатам на службу в органы внутренних дел?

Лунинецкий отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь проводит конкурсный отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь.

Подразделения охраны органов внутренних дел (Департамент охраны МВД Республики Беларусь  и подчиненные ему подразделения) осуществляют функции в сфере охранной деятельности, охрану общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

Требования, предъявляемые к кандидату на службу в органы внутренних дел:

  1. Гражданство Республики Беларусь.
  2. На службу принимаются лица мужского пола, возраст до 28 лет.
  3. Годные по состоянию здоровья и физически подготовленные к службе в правоохранительных органах (группа годности при призыве 1-2).
  4. Имеющие положительные характеристики с мест работы, учебы, службы.
  5. Не состоящие на учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением (имеющие не более трех административных взыскании (кроме 17.1; 17.3; 10.5; 18.16).
  6. Не имеющие судимости, как сам, так и близкие родственники.

Предпочтение отдается кандидатам, проходившим срочную службу во ВВ МВД Республики Беларусь , окончившим средние специальные и высшие учебные заведение, имеющим спортивные разряды по видам единоборств, водительские удостоверения (категории «В» и «С») и опыт практического вождения не менее 2 лет, а также практические навыки работы со служебно-розыскными собаками.

За справками обращаться в рабочие дни с 9.00 до 18.00
тел. 3-49-00,   3-49-03
г. Лунинец, ул. Московская, д. 26

Дмитрий Волчек,
и.о. начальника Микашевичского отделения.