Лунинчане выступили в Белорусской государственной филармонии

В зале Белгосфилармонии г. Минска состоялся финальный этап ХХХІІІ Международной социально-творческой программы «В будущее с надеждой». Участие в нем принимали свыше 130 человек, в том числе наши земляки.

Названная программа действует на протяжении 30 лет. Ее инициаторами являются Департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, общественное объединение «Белорусский Фонд Мира» при поддержке Министерства культуры и райисполкомов, а возглавляет народный артист страны, композитор Эдуард Ханок. Проект направлен на поддержку талантливых детей и подростков, проживающих на территориях, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, дает возможность каждому мальчику или девочке выступить на одной сцене с известными артистами, музыкантами, исполнителями.

В финале вниманию зрителей свой номер «Дворовая идиллия» представили юные лунинчане Иван Рафалович и Мария Коцуба. Воспитанники клуба «Мириданс» получили Дипломы, медали и специальные призы от одного из детских изданий страны.