На Лунинетчине стартовал сезон ярмарок

Первое мероприятие такого рода прошло в Микашевичах в субботу.

На приглашение принять участие в мероприятии откликнулись коллективы сельскохозяйственных предприятий «Городокский», «Редигерово-Агро» и других организаций агропромышленного комплекса нашего района. Также широко были представлены частники и фермеры Лунинетчины. Не остались в стороне от мероприятия и соседи — жители Столинского, Пинского, Житковичского, Ганцевичского и Солигорского районов.

Торговля развернулась на улице Первомайской, захватив под импровизированные прилавки проезжую часть от аптеки №85 до ТЦ «Аквариум». Продавцы основательно подготовились к ярмарке. Все, без исключения, «магазины» на колесах привлекали внимание большим разнообразием овощей, фруктов, рыбы, мясных полуфабрикатов, меда, а также саженцами плодово-ягодных кустов и деревьев, мешками с пшеницей, рожью и другими зернобобовыми культурами.

Спросом пользовались органические удобрения и солома. А вот список самых популярных овощей возглавил картофель, цена на него колебалась от 20 до 97 копеек за килограмм. Очереди собирали прилавки с морковью, свеклой, репчатым луком и капустой.