Пожар на Партизанской

Огонь в центре старой застройки Микашевич вспыхнул среди бела дня 11 сентября. Загорелась хозяйственная постройка в одном из дворов.

Сигнал тревоги на пульт поступил в 13:24. Ситуацию осложнил сильный ветер, порывы которого мгновенно подхватили пламя, перекинув его на соседние сараи. Между тем, боевой расчет местного пожарно-спасательного поста в это время находился на тушении возгорания в деревне Полостевичи Житковичского района. Между огнеборцами существует договоренность: независимо от места дислокации и подчиненности выезжать на место происшествия тем расчетом, который находятся ближе. Вот и получилось, что пока местные пожарные вернулись из Полостевич, в Микашевичи прибыли две машины из Житковичей. Общими усилиями пяти экипажей возгорание было ликвидировано.

Сейчас выясняются причины происшествия, хотя предварительно есть сведения, что источником стал разожженный неаккуратными горожанами костер.

Тем временем стало известно, что огонь уничтожил 3 большие хозяйственные постройки и пока неустановленное количество более мелких. Ущерб уточняется. По счастливой случайности и благодаря профессионализму сотрудников РОЧС, большой беды не случилось. Но то, что произошло, станет, возможно, последним серьезным сигналом о необходимости навести порядок среди приклеенных друг к другу принадлежащих различным владельцам хозяйственных построек.

Фото Геннадия Поплавского.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.