Сезон осенних ярмарок продолжается

Вторая по счету сельскохозяйственная ярмарка на Лунинетчине состоялся 29 сентября. Традиционно торговля развернулся на улицах Советская и Пионерская уже с самого утра. Мероприятие немного испортила погода, но даже в дождь люди вышли за покупками.

Большим спросом, как и всегда, пользовались картофель, морковь, свекла и лук — за ними выстраивались целые очереди. Кстати, картофель можно было приобрести за 30-50 копеек, лук — 60-80. Последний, рассказали продавцы райпо, брали больше всего, именно поэтому после 10 часов он из продажи исчез.

Охотно приобретали зерно, особенно пшеницу и тритикале — продавцам даже пришлось их довозит. Стоимость составила 55 и 45 копеек за килограмм соответственно.

Активно торговали фруктами. Можно было приобрести клюква, орехи, мед и живую рыбу.

Был большой выбор саженцев из различных плодово-ягодных питомников по 7-12 рублей за штуку. Попадалось много «точек» продажи голубики, кустики отдавали от 3,5 рублей в зависимости от их возраста. Предлагали и клубнику, причем не только саженцы, но и красные ягоды. Порадовало глаз разнообразие декоративных деревьев и цветов.

Для участников ярмарки была организована концертная программа. С крыльца кинотеатра «Октябрь» прозвучали песни в исполнении самодеятельных коллективов и отдельных местных вокалистов.