Школьник помог спасти человека и получил награду

Эту короткую, но щедрую на приятные эмоции встречу без преувеличения можно назвать уроком неравнодушия. Наверняка учащиеся 9 «В» класса СШ №1 г. Микашевичи запомнят ее навсегда. Героем дня стал их одноклассник Александр Бартышевич. Неравнодушие парня помогло сотрудникам МЧС спасти человека на пожаре.

Провели необычное мероприятие руководители: РОЧС — Эдуард Санюкович и местной аварийно-спасательной части №2 — Александр Левончиков. Гости в деталях напомнили юношам и девушкам про недавние события, в которых самое непосредственное участие принял Саша. Младший в многодетной семье, он растет искренним и открытым. Юноша увлеченно штудирует школьную программу, но больше всего ему нравится физика, а также русский язык и литература. А еще подросток регулярно посещает тренировки по футболу и волейболу, любит велопрогулки.

— Несмотря на то, что у меня значительная разница в возрасте со старшими братьями и сестрой, между нами — самые теплые, близкие отношения, — говорит Александр. — Очень люблю и уважаю своих родителей — маму Ольгу Ивановну и папу Николая Александровича. Они для меня — главный пример для подражания. Так, благодаря отцу, а он у нас мастер на все руки, на «ты» уже со многими строительными инструментами. Все чаще думаю связать взрослую жизнь с возведением и ремонтом разных строений.

На прощание Эдуард Санюкович и Александр Левончиков поблагодарили родителей и учителей за воспитание ребят. А потом под дружные аплодисменты вручили Александру Бартошевичу подарок и Благодарность за личное гражданское мужество, решительность и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре.

Наталья Лялюк.