В Лунинце презентовали книгу «8 великих битв 1941-1945 гг.»

Участники международного автопробега Москва-Минск-Брест, посвященного 75-летию освобождения Беларуси и 110-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза летчика Сергея Грицевца, посетили Лунинец. Акция стартовала 10 сентября и продлится до 29 сентября. За это время полковники Николай Соболев и Валерий Матвеев вместе с майором Сергеем Полонским объедут города нашей страны с целью увековечить память воинов, погибших при освобождении Беларуси.

Как рассказал руководитель автопробега Николай Соболев, поездку ее участники между собой называют экспедицией, так как в каждом из городов, посещая музеи, узнают малоизвестные факты и события Великой Отечественной войны.

В 2015-м уже была подобная акция «От моря до моря». Под девизом «И не прервется поколений связь» офицеры проехали 18 310 километров, посетили 41 город, в каждом из которых встречались с молодежью.

В Лунинце участники автопробега провели встречу-презентацию школьной энциклопедии Сергея Полонского «8 великих сражений 1941-1945 гг.», В которой отдельная глава посвящена операции «Багратион». Несколько экземпляров книги переданы центральной библиотечной системе.