Выбор мини-экскаватора: новый или б/у?

В настоящее время рынок переполнен огромным количеством различной техники. И среди этого изобилия машин Вам необходимо выбрать именно ту, которая будет подходить под ваши критерии. Как же это сделать? Сперва Вы должны ответить на основные вопросы, которые возникают при выборе мини-экскаватора: Какие работы будут выполняться и в каких условиях?  На сколько функциональной должна быть машина? Нужно ли дополнительное навесное оборудование? Какая масса? Какой будет тип шасси? Где производилась сборка? Будет ли 100%-ная загруженность? И многое-многое другое…

Мини-экскаватор представляет из себя малогабаритную технику, которая используется в строительных, дорожных, коммунальных и других отраслях. Этот вид техники отличается своей компактностью, которая необходима при работе в городских и стесненных условиях труда, где применение крупной техники невозможно или нецелесообразно.

Давайте определимся, какой мини-экскаватор лучше выбрать: новый или бывший в эксплуатации. Б/У техника конечно же дешевле, но при всем этом необходимо учитывать различные факторы: где и у кого Вы покупаете (с рук или у официального представителя), есть ли возможность проверить сервисную историю данной машины и пр. Ведь большая часть мини-экскаваторов на сегодняшний день ввезены из Европы, значительная часть из них с огромной наработкой мото-часов. Неисправности, связанные с износом, в принципе неизбежны. И тут бывают сюрпризы: какую-то элементарную деталь найти бывает проблематично. Сами поиски таких деталей отнимают самое драгоценное — время, а техника в этот момент простаивает. В этом и плюс покупки у официального представительства, ведь покупая даже б/у технику, вы получаете полную сервисную историю обслуживания машины, и избавляете себя от ненужной головной боли при дальнейшем обслуживании.  Естественно с новой техникой намного проще, да и находится она на гарантийном обслуживании, но при этом техника должна быть загружена и не простаивать.

Покупая новый мини-экскаватор с гарантией у официального представителя, вы получаете качественный сервис от квалифицированных специалистов, которые способны грамотно решить проблему в кратчайшие сроки, ведь во многом от сервиса зависит репутация компании. На сегодняшний день большинство известных мировых брендов с целью удешевления стоимости перенесли производство мини-экскаваторов в Китай, что привело к снижению качества. Поэтому при покупке обязательно стоит поинтересоваться, где была собрана данная машина.

ООО «Арена-тех», Беларусь, г. Минск
Телефон/факс:  (017) 355 24 44, (029) 163 163 8