Сезон осенних ярмарок завершен

Сезон сельскохозяйственных ярмарок на Лунинетчине официально закрыт. Последняя прошла в воскресенье, 27 октября. Сравнивая ее с предыдущими,  можно смело сказать – эта была самой большой и интересной.

Цены, в целом, остались прежними. Впрочем, несмотря на большое количество людей, картофель, лук и другие овощи покупали не многие. Кто-то «затарился» на предыдущих ярмарках, кто-то вырастил сам. Покупали больше фрукты, в частности, яблоки. Активизировалась продажа саженцев: в толпе то тут, то там можно было увидеть кого-нибудь с деревцем или кустом.

В преддверии зимних холодов пользовались спросом мед и клюква, а также орехи и грибы. Работали палатки с чаем, специями и восточными сладостями. Торговали различными аксессуарами, бижутерией и изделиями из дерева.

Многие просто прогуливались по торговым рядам, интересовались, что предлагает ярмарка. Много народу собралось рядом с импровизированной сценой у кинотеатра, где выступали музыкальные коллективы района. Интересно было наблюдать и за торговлей предприятия «Хвоецкое».  Его работники устроили целую выставку, зазывая покупателей песнями и прибаутками.