Соревнование зовет юных экологов

На Брестчине объявлен XXVII областной конкурс научных биолого-экологических работ/проектов. К участию в нем приглашаются учащиеся Лунинетчины.

Как рассказала методист районного учебно-методического кабинета отдела по образованию Анастасия Бахуревич, претендовать на победу могут юноши и девушки в возрасте от 13 до 17 лет, которые учатся в учреждениях общего среднего и дополнительного образования. На конкурс следует подготовить самостоятельно выполненные научно-исследовательские работы биолого-экологической направленности.

Для участия в отборочном туре необходимо не позднее 6 ноября подать тезисы и ксерокопию исследований (оба — в бумажном варианте), а вот в электронном виде вместе с заявкой — прислать на e-mail: rumklun@mail.ru.

Запланированы 5 секций: экспериментальная биология (лабораторный и полевой эксперимент); экология растений и биоиндикация; экология животных; экология урбанизированных территорий и ресурсосбережение; вода и водные экосистемы. В зависимости от заявок и тем присланных работ названия и количество могут измениться.

В рамках конкурса предусмотрена стендовая защита на английском языке (если работа после защиты на русском или белорусском языках займет призовое место). Во внимание жюри будет брать следующие критерии оценок: новизна и научная ценность; актуальность и практическая значимость исследования; самостоятельность выполнения. Предварительный (заочный) отбор проведут 12-18 ноября. Все подробности можно уточнить по телефону 4-59-29.