Стартовало первенство по многоборью среди призывной и допризывной молодежи

Районное первенство прошло под эгидой отдела по образованию райисполкома, РФСК «Здоровье» и ДОСААФ на базе лунинецкой СШ №2.

В соревнованиях принимали участие 19 команд общеобразовательных школ Лунинетчины. В составе каждой выступали по 2 юноши 15-16 и 17-18 лет. В программе— стрельба из пневматической винтовки, метание учебной гранаты, подтягивание и бег на 100 метров.

На церемонии открытия будущих воинов приветствовал председатель районной организации «Белорусский союз офицеров» Владимир Журавлев. Он выразил надежду, что физически подготовленные юноши проявят свои лучшие спортивные качества и волевой характер, а спорт поможет им в дальнейшей жизни независимо от выбранной профессии стать достойными защитниками Отечества .

Главный судья Виктор Войтеховский ознакомил с порядком проведения соревнований и напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Разделившись на 5 групп, команды разошлись по рубежам. В стрельбе самыми меткими стали Владислав Помозов (СШ №1 г. Лунинец), Роман Мурзак (СШ №2 г. Лунинец) и Никита Кабариха (Полесская СШ). Они отмечены дипломами соответственно I-III степени городской организационной структуры ДОСААФ. В метании гранаты самый дальний бросок за 45 метров осуществил Александр Горгун из Большечучевичской СШ. Всего один метр уступил ему Денис Марко из Бостынской СШ, третье место занял Никита Кабарыха из Полесской СШ. Эти спортсмены отмечены подарками РА «Белорусский союз офицеров».

В многоборье среди допризывников победил Денис Марко из Бостынской СШ. Второе место — у Антона Вераса из Дворецкой ясли-сад-СШ, третье — у Дениса Самандыка из лунинецкой СШ №2. У юношей призывного возраста на первую ступень пьедестала почета поднялся Владислав Помозов (СШ №1 г. Лунинец). Серебро — у Никиты Кабариха (Полесская СШ), бронза — у Романа Мурзака (СШ №2 г. Лунинец).

В командном зачете первое место заняли хозяева — СШ №2 г. Лунинца. Второе место — у будущих защитников Отечества из лунинецкой СШ №1, третье — Бостынской СШ.