Хочу быть следователем!

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь осуществляет набор кандидатов для поступления на учебу в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь на 2020 год.

Отбор ведется на следственно-экспертный факультет по специализации «Правоведение». Срок обучения 4 года.

Абитуриентами могут стать молодые люди, которым исполняется или исполнится 17 лет, и имеют (или получат в 2020-ом) документ об общем среднем, профессионально-техническом, среднем специальном образовании. К тому же, они не должны иметь противопоказаний по состоянию здоровья для прохождения срочной военной службы.

Преимущества обучения в вузах МВД:

  • полное государственное обеспечение на период обучения (бесплатное проживание в общежитии, предоставление форменного обмундирования, питание, выплата ежемесячной стипендии);
  • высшее юридическое образование с присвоением квалификации «юрист»;
  • присвоение первого офицерского звания «лейтенант юстиции»;
  • гарантированное первое рабочее место после окончания обучения;
  • социальная защита, предусмотренная законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей (государственное страхование и медицинское обслуживание, возможность получения арендного жилья и перспектива строительства собственного с использованием льготного кредита).

Курсанты не подлежат призыву в армию.

За подробной информацией обращайтесь по адресу: г. Лунинец, ул. Гагарина, 12, каб. № 203 или по тел.: 3-10-96, 3-40-01, 4-59-58.