Алина Ярмакович о боксе: «Никогда не опускать руки!»

Многие сегодня говорят, что не женское это дело — кулаками на ринге махать. Подобного мнения придерживались и мои родители, когда узнали, что собираюсь записаться в секцию бокса.

Мама мое увлечение восприняла с нежеланием. «Что это вообще за ерунда?» — говорила она и думала, что я немного похожу и брошу. Но потом она поняла, что я настроена серьезно. Папа, хоть не сразу, но воспринял мой выбор с энтузиазмом и поддержал мои стремления. Родители очень переживали за меня, потому что на тренировки приходилось ездить с Красной Воли в Лунинец три раза в неделю! Я действительно полюбила бокс.

Могу очень точно описать те чувства, которые во мне пробуждает этот вид спорта. Это самоконтроль. Далеко не всегда можно предсказать, что произойдет на ринге, но с прилежными тренировками находишь путь к контролю своих эмоций и своего удара. Мой тренер Михаил Майсак каждый раз напоминает мне держать соперника на дистанции, использовать комбинации и никогда не опускать руки. Это стало моим главным кредо в жизни. Пока в спортивной карьере у меня нет высоких достижений, но я убеждена, что главные победы — впереди.

Бокс — не для тех, кто не желает работать физически. Но, если ты втягиваешься в тренировки, это начинает приносить много удовольствий. Ты самоутверждаешься. А со временем начинаешь и взгляды юношей на себе замечать, потому что тело становится сильным, гибким и, что самое важное, начинает тебя слушаться. Ты чувствуешь себя настоящей хозяйкой своей жизни!

Кроме того, бокс, в своем роде, — элитный вид спорта. Это сейчас он доступен каждому, а когда-то им могли заниматься только мужчины аристократического происхождения. Простолюдину дорога сюда была закрыта по той простой причине, что этот вид спорта приравнивался к искусству. К нему имели отношения члены английского палаты лордов. Уже сама мысль об элитности бокса тешит самолюбие многих…

Бокс для меня — это не просто занятия спортом. Это образ жизни! Благодаря боксу я физически здоровая, оптимистичная и целенаправленная. Чувствую себя социально защищенной, потому что бокс развивает скорость мышления, учит просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед и очень помогает мне в учебе. Именно занятия спортом позволяют чувствовать себя успешной и в социальной, и в личной жизни.

Когда пришло время определиться с будущей профессией, то твердо решила, что хочу помогать людям быть физически закаленными, красивыми и позитивными. Именно поэтому, в этом году стала студенткой факультета «Здоровый образ жизни» Полесского государственного университета.

Алина Ярмакович,
студентка 1 курса УО «Полесский государственный университет».