Бассейн и ледовая арена на каникулах — бесплатно. Но не для всех

Профилактической акция «Полезные каникулы» пройдет на Лунинетчине с 1 по 10 ноября.

Ее цель — стабилизация обстановки в молодежной среде, формирование у детей и подростков законопослушного поведения, занятость подростков в свободное время, а также контроль за теми, что находятся на учете в ИДН.

В каникулярное время дети из отдельных категорий семей смогут бесплатно посетить спортивные объекты в Лунинце. Это сеансы плавания, катания на коньках, занятия в тренажерном зале, площадки стадиона «Полесье». Два раза в неделю такая возможность предоставляется:

  • детям-сиротам — при предъявлении единого билета;
  • детям, которые признаны находящимися в социально опасном положении, — при предъявлении копии свидетельства о рождении и в соответствии со списком, предоставленным социально-педагогическим центром;
  • детям из многодетных семей — при предъявлении копии свидетельства о рождении и в соответствии со списками, представленными учреждениями образования;
  • несовершеннолетним, в отношении которых ведется индивидуальная профилактическая работа, — в составе организованных групп в сопровождении инспектора ИДН Лунинецкого РОВД.

К тому же, в рамках акции 6 ноября на базе лунинецкой СШ №2 состоятся соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди команд ИДН и РОВД.