Финал районного турнира по волейболу прошел на базе СШ №4

Если на волейбольной площадке находятся две равные команды, то победа, достанется той, где эмоции, как говорят, бьют ключом. Такой вывод сделала, наблюдая за событиями финального поединка районного турнира по волейболу в рамках спартакиады школьников.

В СШ №4 собрались 4 сильнейшие команды, преодолев зональный и полуфинальный туры, чтобы разыграть места на пьедестале. В первом поединке девушки из Вульковской 2 СШ переиграли соперниц из Красновольской СШ — 2:1, а спортсменки из Дворецкой СШ уступили школьницам из Редигеровской СШ — 0:2.

В матче за третье место волейболистки из Дворца взяли верх над девушками из Красной Воли — 2:0. За победу боролись команды равные по силам, о чем свидетельствовала и напряженная борьба на площадке. По очереди вперед выходила то девушки из Редигерово, то команда из Вульки 2. Однако эмоциональный пыл воспитанниц Ивана Рохацевича был значительно выше — девушки поддерживали друг друга и во время подач, и во время неудач. И это помогло им взять верх в первой партии — 25:23, а во второй — 25:21. Лучшим игроком турнира признана Яна Рохацевич из Редигеровской СШ. Вместе с ней радость победы разделили Александра Брезина, Лия Демидович, Яна Бирило, Марта Кушнерук, Мария Шевчик, Дарья Кислюк, Дарья Белюга, Виктория Глеб и Александра Ткачук.

Команда Редигеровской СШ

— В конце концов, мы смогли стать лучшими, — рассказывает тренер команды-победительницы Иван Рохацевич. — Юноши нашей школы неоднократно выходили победителями в районной спартакиаде, а вот девушки — то вторые, то третьи. На этот раз все получилось. Матч проходил под нашу диктовку, команда выполняла все установки, что я давал. Рад за девушек. Они выиграли по многим элементам и не давали соперницам расслабиться на протяжении всей встречи. Спасибо волейболисткам из Вульки 2 за хорошую конкуренцию.

Лучший игрок турнира — Яна Рохацевич

Елена Данилович.