Как проходят выборы в Лунинце?

Участки для голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва открылись сегодня в 8.00 и продолжат свою работу до 20.00.

На большинстве участков в Лунинце ближе к 10.00 проголосовало от 35 до 45 процентов избирателей (с учетом досрочного голосования).

— Как только открылись двери участка, тут же появились первые желающие отдать свои голоса за того или иного кандидата, — рассказывает председатель комиссии участка №4 Мария Лозюк. — Чтобы воскресный день начался для наших избирателей на позитивной волне, вручали им памятные календари. Активность радует, поэтому не сомневаюсь, что выборы пройдут успешно.

На каждом участке присутствуют наблюдатели. По словам Ольги Капустич, которая является представителем районного объединения профсоюзов, роль наблюдателя на избирательных участках важна, он должен вести себя корректно и не дискредитировать свою миссию:

— На избирательном участке №4 голосование проходит в штатном режиме. Мы внимательно следим за процессом. Пока замечаний нет.

— Я пришла, чтобы отдать свой голос за самого достойного кандидата, — с воодушевление и хорошим настроением делится Мария Халицкая. – Всегда хожу на выборы. В белорусском парламенте обязательно должны быть представители нашего региона. Я рада, что могу отдать свой голос за человека, который, по-моему, сможет принимать правильные решения, участвуя в законотворчестве.

В клубе железнодорожников – избирательный участок №3. На входе работал буфет, организованный ДорОРСом. На специальном стенде – фото и программы кандидатов. Перед тем, как сделать окончательный свой выбор, некоторые лунинчане, в их числе Мария Гриневич и Светлана Веренич, еще раз внимательно изучили их «резюме». Приятно было видеть активность избирателей на этом участке, которые выстроились в небольшую очередь перед кабинками.

В СДЮШОР пришли голосовать те, кто закреплен за участком №5. В их числе – Елена Веселовская. Она пришла с внуком Романом. Как сознательный и ответственный человек, она не могла проигнорировать такое событие, как выборы.

Среди тех, кто пришел отдать свой голос за будущего депутата в первые часы работы избирательного участка, – Николай Шостак. И это несмотря на то, что этой ночью к нему приезжала скорая помощь. Причиной плохого самочувствия стал резкий скачок давления. Медики посоветовали регулярно его измерять. Вот и воспользовался этим Николай Григорьевич. В спортивной школе несла дежурство медсестра поликлиники Ольга Орешкевич, которая констатировала, что в данный момент давление находится в норме, но порекомендовала соблюдать все назначения, которое сделали врачи.

Председатель комиссии участка №5 Сергей Молчан заверил, что в СДЮШОР сделали все возможное, чтобы выборы прошли на достойном уровне.