Кто будет наблюдать за выборами на Лунинетчине?

Избирательная кампания набирает размах. Пока кандидаты в депутаты парламента проводят встречи с населением в борьбе за голоса, не теряют времени наблюдатели.

Как стало известно, о намерении следить за ходом выборов в нашем районе заявили 157 граждан. Более 30 из них выдвинула РОО «Белая Русь», 16 — БРСМ, 10 — ОО «Белорусский союз женщин», 4 — районный совет ветеранов войны и труда. Наибольшее число наблюдателей — около 40 человек — ожидается от профсоюзов. Своих посланников намерены выделить и 17 трудовых коллективов. От граждан за ходом выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь на Лунинетчине будут наблюдать более 30 человек.

Не так давно в нашем районе побывали послы миссии ОБСЕ Норфолк Руби и Свартефосс Бер Норвальд, которых, прежде всего, интересовала готовность избирательных участков, их доступность, а также демократичность выборов и строгое соблюдение законодательства при их проведении. Вопросы подобной тематики задавали и представители наблюдателей из стран СНГ Зураб Гелениде и Виктор Борисов.

Что касается кандидатов, то наиболее активно агитационную работу проводит Анатолий Насеня. Кроме встреч с трудовыми коллективами, которые проводятся по договоренности с руководителями, он участвует в городских пикетах в наиболее оживленных местах райцентра. Многие из жителей не упускают случая пообщаться с кандидатом и задать ему волнующие вопросы.