Лунинецкие танцоры вернулись из Минска с наградами

На сценических площадках Минска прошел V Международный фестиваль-конкурс «Творчество без границ», целями которого являются поддержка развития детских и юношеских творческих коллективов, возможность для мальчиков и девочек общаться, выявление новых талантов, ознакомление с образцами национальной культуры и искусства разных стран.

Лунинетчина на таком большом форуме представляли учащиеся средней школы №2 райцентра Мария Коцуба и Иван Рафалович. Наши земляки успешно выдержали серьезную конкуренцию. Судите сами. Участники должны были пройти два тура. В заочном на победу претендовали более 5 тысяч человек. Их выступления оценивала экспертная комиссия, которая определила тех, кто продолжит борьбу дальше. В результате за звание лучших в пяти номинациях «Хореография», «Вокальный жанр», «Инструментальный жанр», «Художественное слово» и «Театр моды» соперничали 339 творческих коллективов и индивидуальных исполнителей — всего более 3000 учащихся. Они приехали в Беларусь из России, Молдовы, Казахстана и Азербайджана. В состав жюри вошли заслуженные работники образования и культуры нашей страны, педагоги специализированных учреждений, известные певцы, композиторы, музыканты, представители СМИ. Удачного выступления всем участникам фестиваля пожелали заместитель Министра образования Республики Беларусь Александр Кадлубай и директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко.

Конкурсный этап в номинации «Хореография» состоялся в концертном зале Дома культуры Минского автомобильного завода. Танцоры старались продемонстрировать высокий уровень исполнения композиций, хорошую технику, убедительную лексику и оригинальность постановок. Именно это показали юные лунинчане, подготовив номер «Вечер встречи школьных друзей». Не удивительно, что Мария и Иван вернулись домой с высшими наградами.