Молодые специалисты встретились с руководством района

Встреча молодых специалистов с руководством района прошла в пятницу в райисполкоме.

Юношам и девушкам рассказали о нормативно-правовых актах для организации работы, льготах и кредитовании, улучшении жилищных условий и строительстве жилья, а также о взаимодействии профсоюзов с молодежью и роли БРСМ в реализации молодежной политики.

Интересным получился диалог председателя райисполкома Александра Пачко с молодежью. Сначала Александр Николаевич отметил, что в этом году в район прибыл 171 молодой специалист. 30 из них задействованы в промышленности, 40 — в агропромышленном комплексе, по 27 — в образовании и здравоохранении, 29 — торговли и сферы услуг и 18 — в остальных областях. Как отметил глава района, большинство из них — уроженцы Лунинетчины. Однако, выразил надежду, что и для людей из других регионов полесский край станет родным, как в свое время стал и для него.

Александр Николаевич рассказал о нашем районе: строительство жилья и здравоохранении. Также отметил возможность дальнейшего обучения для тех, кто получил среднее специальное образование, отдельно рассказал о культурной жизни региона. После вступительного слова присутствующие задали интересующие их вопросы.

Встреча продолжилась экскурсией. Первой остановкой стал районный краеведческий музей, по залам которого молодых специалистов провела директор Наталья Благодерова.

После ребята познакомились с работой Лунинецкого хлебозавода. Впрочем, молодежь смогла не только посмотреть, как делается продукция, но и продегустировать ее.

Следующей остановкой в ​​путешествии стало посещение Ледовой арены, где было организовано бесплатное массовое катание. Д

Далее молодые специалисты отправились в Микашевичи на РУПП «Гранит». Здесь специалист по музейным вопросам Нина Киндрук провела экскурсию по музею предприятия, после которой можно было сделать фото на площадке гранитного карьера.

Закончилась поездка посещением фермерского хозяйства «Черкасы», где юноши и девушки заглянули в хранилища.