На «Граните» теперь работают на японских бульдозерах

Небольшое праздничное событие собрало гостей и работников предприятия на территории колонны №3 автотранспортного парка РУПП «Гранит». С благословения настоятеля микашевичского храма в честь Рождества Иоанна Предтечи Стефания Мосейчука к работе на производстве приступили 4 новых японских бульдозера Kamatsu.

— Подвижной состав нашего подразделения сейчас насчитывает 38 единиц. Это бульдозеры, грейдеры, погрузчики, трактора и другая дорожно-строительная техника, – рассказывает начальник колонны №3 Игорь Бохно. – Коллектив из 105 человек обслуживает на транспорте самые различные цеха и службы предприятия. Так, в гранитном карьере – «зачищаем» подъезды к экскаваторам, планируем дороги и отвалы, а на складах готовой продукции – грузим ее в железнодорожные вагоны и т.д. Именно такой погрузке щебня потребителям будут задействованы в круглосуточном режиме бульдозеры Kamatsu. Сейчас их экипажи проходят стажировку прямо на рабочих местах под руководством белорусских представителей японской компании.

Стоит отметить, что руководство РУПП «Гранит» уделяет самое пристальное внимание пополнению современной, высокотехнологичной техникой. Благодаря этому за два года гусеничный парк подразделения обновился на 98 процентов. Кроме того, в планах получение колесного бульдозера и двух погрузчиков, автогрейдера и другой техники. А значит, впереди еще немало хороших нововведений и изменений, гарантирующих стабильное будущее и уверенную работу.

Наталья Лялюк. Фото автора.