На Лунинетчине продолжается акция «Не прожигай свою жизнь!»

«Не прожигай свою жизнь!» – под таким лозунгом активисты БМООСП сегодня анонсировали профилактическую акцию в кафе «Сказка» г.Лунинца. 

Выступая в кафе перед посетителями, специалист Лунинецкого РОЧС Геннадий Кулеш рассказал, что практически все трагические случаи похожи друг на друга: к плачевным последствиям неизменно приводит злополучная цепочка «выпил — закурил — уснул». Человек в нетрезвом состоянии не способен адекватно воспринимать действительность и, как следствие, лишен инстинкта самосохранения. От зажженной сигареты сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество в доме или квартире. Виновники пожаров чаще погибают не от самого огня, а в результате отравления продуктами горения. Специалист РОЧС  призвал тех, кто курит, отказаться от пагубной привычки.

Активисты БМООСП вручили  взрослым буклеты «Не прожигай свою жизнь!», а маленьким посетителям кафе «Сказка» раскраски из серии «Волшебная книга». Также посетителям были продемонстрированы видеоролики о вреде курения и последствиях пожаров в результате курения в постели.