На Лунинетчине прошли заседания ОПОП

Преступления и правонарушения, к сожалению, продолжают штурмовать наше общество, несмотря на то, что работники МЧС, МВД, исполкомы проводят профилактические мероприятия с людьми так называемой «группы риска». Общественные пункты охраны правопорядка сегодня объединяют общественность, службу МЧС, ведомства органов государственной власти, правоохранительные органы.

Так, на этой неделе на Лунинетчине в Бостынском, Редигеровском, Лунинском сельских Советах, прошли заседания ОПОП. На повестку дня были вынесены вопросы оперативной обстановки на территории Лунинецкого района за прошедший период 2019 года, в том числе на обслуживаемых территориях ОПОП, рассмотрены персональные дела граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, и информирование их о возможностях трудоустройства, а также официально не работающих трудоспособных лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД с целью проведения профилактической работы.

Кроме этого, организовано посещение по месту жительства семей, в которых дети признаны находящимися в социально-опасном положении. Работа ОПОП в Лунинецком районе продолжается и направлена на недопущение пожаров и профилактику преступлений и правонарушений.