В Микашевичах планируют новый автобусный маршрут

Из каких статей формируется городской «кошелек»? Какие сферы, в первую очередь, нуждаются в финансовой поддержке? Ответы на эти вопросы вызвали оживленную дискуссию среди участников очередной сессии Микашевичского городского Совета депутатов XXVIII созыва.

В нынешнем году перевыполнение городского бюджета составило 60 тысяч рублей. Эта сумма сформировалась за счет сдачи в аренду земельных участков, доходов от продажи земельных участков в частную собственность гражданам и процентов за пользование денежными средствами бюджета. Председатель городского Совета депутатов Галина Сыцевич предложила направить эти средства на благоустройство населенного пункта.

Директор КУМ ПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» Александр Коноплицкий рассказал о проблемах, наиболее актуальных для города. По словам руководителя, давно нуждается в замене часть ограждения кладбища по улице Ленинской. А это, немного-немало, 280 метров.

В огромную, хаотическую парковку превратился двор между многоэтажными домами – по ул. Черняховского и 7,7а и 9а по ул. Первомайской. Поэтому строительство большой, благоустроенной стоянки для личного транспорта и тротуаров, установка современного детского игрового комплекса должно «закрыть» эту проблему.

Еще актуальная тема, которая поднималась также и на страницах районной газеты, это неудовлетворительное состояние остановок городского автобуса.  Александр Васильевич предложил заменить существующие павильоны на новые, выдержанные в едином стиле. А еще на главном маршруте установить недостающие укрытия для пассажиров. Демонтированные остановки тоже пойдут в дело. После капитального ремонта их предполагается использовать для оборудования перронов городского маршрута №3. Планируется, что в будущем году автобус свяжет с центром Микашевич единым транспортным сообщением улицы Мелиоративная, Маяковского, Калиновского и другие отдаленные микрорайоны частной застройки. К слову, каждый проект А.В. Коноплицкий дополнил точными «выкладками» по объемам работы, стоимости материалов и другим затратам.

После детального обсуждения каждого проекта по благоустройству Микашевич, местные депутаты поддержали предложение выделить на них коммунальной службе из городского бюджета 60 тысяч рублей.

Наталья Лялюк.