Не оставляйте вещи без присмотра

В этом году на объектах железнодорожного транспорта, которые находятся в зоне оперативного обслуживания линейного пункта милиции на станции Лунинец совершены 3 кражи личного имущества граждан.

Все они произошли из-за невнимательности и беспечности владельцев вещей. Так, в зале ожидания вокзала в райцентре гражданка 1970 года рождения соблазнилась кошельком, который оставила без присмотра одна из пассажирок. В июле в поезде межрегиональных линий направления «Брест-Витебск» 40-летний мужчина украл из кармана куртки мобильный телефон. А вот преступника, который присвоил чужую сумку, оставленную без присмотра в дизель-поезде так и не удалось установить.

Когда отправляетесь в поездку, будьте внимательными, чтобы не попасть в список жертв преступления. Не оставляйте вещи без присмотра и не доверяйте их незнакомым людям. Документы, деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи всегда держите при себе, крупногабаритные — перевозите под сидением или на багажных полках. Остерегайтесь граждан, которые предлагают распить спиртные напитки.