Праздничный концерт прошел в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Еще на входе в центр чувствовалось, что здесь устраивают праздник. С юмором, улыбками в глазах и всей детской непосредственностью, которой только могут поделиться мальчики и девочки с ограниченными физическими возможностями.

Чудесному концерту предшествовала небольшая экскурсия. Ее провела директор Ирина Яцукевич. Как настоящие хозяйка, с гордостью рассказывала об успехах и не скрывала озабоченности о наболевшем. Председатель районного Совета депутатов Виктор Рафалович вместе с главным специалистом Ириной Жук, заместителем начальника отдела по образованию райисполкома Людмилой Ковшик, первым секретарем райкома БРСМ Ириной Шостак, главным бухгалтером райкома профсоюза работников образования и науки Алиной Андрейчук и лидером общества Красного Креста на Лунинетчине Татьяной Коцуба побывали в классах и группах, пообщались с воспитанниками и работниками центра.

Интересный видеоролик «Мы на свет родились» познакомил зрителей с разнообразным жизнью, которую ведут воспитанники центра. «Они просто другие…» — одна фраза ведущей Марины Соколовой заставила задуматься, насколько заботы здорового человека малы по сравнению с препятствиями, что приходится преодолевать этим ребятам, а также их родителям и воспитателям. День доброты, любви и милосердия подарил возможность не только сравнить некоторые вещи, но и объединил в дружном стремлении разделить радость с юными танцорами. Да, им сложно петь, сдерживать свои эмоции, надолго сохранять концентрацию внимания. Да и двигаться в такт мелодиям — тоже трудная задача, однако с ней все артисты справились на «ура!».

Спасибо педагогам, которые занимаются с особыми детками! Гости адресовали много теплых слов хозяевам. Как и полагается, на праздник они пришли не с пустыми руками: среди презентов заметили мультимедийный проектор, канцелярские и спортивные принадлежности, сладкие угощения. Кстати, воспитанников никогда не забывает коллектив РПУП «Виктория» во главе с директором Татьяной Вдовенко. Вот и на этот раз они передали свои подарки. В ответ юные земляки подготовили красивые флажки, созданные по мотивам своих рисунков, и вкусные пряники в виде маленьких сердечек. Принятое из детской ладошки, оно будто вдохновляло: все будет хорошо!

Наталья Павлюкевич.
Фото автора.